ВЛ / В России

Рогозин: танк "Армата" оборудуют новой пушкой с мощным зарядом

0
15-05-2015, 06:30...
1 211

Рогозин: танк "Армата" оборудуют новой пушкой с мощным зарядом

Танк нового поколения Т-14 на платформе "Армата" прошел на параде 9 Мая по Красной площади. Главная отличительная черта танка - необитаемая башня и бронированная капсула для экипажа, отделенная от боеукладки.

Танк нового поколения "Армата", который участвовал в параде Победы на Красной площади, в перспективе оборудуют пушкой калибром 152 миллиметра с мощным снарядом, заявил газете "Известия" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
"У нас есть для этого танка снаряд, который прожигает метр стали, будем ставить на "Армату", — сказал Рогозин.

Танк нового поколения Т-14 на платформе "Армата" прошел 9 Мая по Красной площади в рамках парада в честь 70-летия со дня окончания Великой Отечественной войны.
Главная отличительная черта танка — необитаемая башня и бронированная капсула для экипажа, отделенная от боеукладки. Такая схема повышает шансы танкистов остаться живыми даже при подрыве боекомплекта.

Непривычной для российских танков является и строение башни Т-14 — она создана из броневых листов, сваренных под различными углами. С учетом специального покрытия это значительно понижает заметность машины в тепловом и радиолокационном спектрах наблюдения. Помимо этого, башня со всех сторон прикрыта новыми комплексами динамической защиты. Гусеницы и корпус с их стороны также имеют достаточно мощную динамическую защиту.
 

 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация