ВЛ

«Украинская мечта» Порошенко обречена

0
15-05-2015, 04:30...
511

«Украинская мечта» Порошенко обречена

Амбициозный план Порошенко по созданию «новой, демократической, европейской Украины», скорее всего, так и останется пустым обещанием, пишет издание Sputnik.

 

Президент Украины Петр Порошенко на саммите Украина – ЕС в Киеве представил план по созданию «новой, демократической, европейской Украины», который назвал «четыре Д»: дерегуляция, дебюрократизация, деолигархизация, децентрализация.

 

Результативность каждой  из «четырех Д» вызывает очень большие вопросы, пишет Sputnik. Дерегуляция означает снижение государственного контроля, что на Украине выливается в открытие рынка для западных корпораций и даже продажу черноземных земель.

 

Дебюрократизация, которая предполагает сокращение разросшегося госаппарата,  была уже проведена Порошенко, когда он свергнул Виктора Януковича.

 

Для воплощения своего амбициозного плана в жизнь Порошенко активно назначает на государственные посты иностранцев. Однако это никаких существенных изменений пока не принесло.

 

Децентрализация страны упирается в нежелании самого же Порошенко предоставить особый статус  регионам на Восточной Украине. 

 

Что касается деолигархизации, сам президент является одним из самых влиятельных и богатых олигархов. Несмотря на свои обещания распродать свое имущество, Порошенко до сих пор не отказался ни от одного прибыльного актива, — напоминает автор статьи.

 

Все это наталкивает на мысль, что план Порошенко, или «украинская мечта», скорее всего, так и останется пустым обещанием.

 

 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация