ВЛ / Статьи

"Бессмертный полк". Отец и сын Путины

+12
13-05-2015, 20:05...
5 039
 

"Бессмертный полк". Отец и сын Путины

Возникло много вопросов по поводу участия президента России В.В. Путина в акции «Бессмертный полк». И естественно большинство вопросов последовало из той страны, где чтят только ветеранов УПА и упорно переписывают историю.

Да, Владимир Путин участвовал в акции «Бессмертный полк» и нес портрет своего отца Владимира Спиридоновича Путина – участника Великой Отечественной войны, бойца 330-го стрелкового полка 86-й дивизии. 
 

"Бессмертный полк". Отец и сын Путины

 
Отец В. В. Путина был призван в РККА в 1941 году Петергофским горвоенкоматом Ленинградской области.

В боях на Невском пятачке – так условно называли плацдарм на восточном берегу Невы, захваченный и удерживаемый советскими войсками Ленинградского фронта в ходе битвы за Ленинград. Одной из задач, которые выполнял полк – были, в том числе и диверсии во вражеском тылу. В одном из наступлений в районе Невской Дубровки получил тяжелое осколочное ранение голени и стопы, с переломом берцовой кости. Из–за полученной травмы был комиссован. 
После этого Владимир Спиридонович работал слесарем на Ленинградском вагоностроительном заводе, который выпускал снаряды и мины, а также восстанавливал поврежденные в боях танки.
Был награжден медалью «За боевые заслуги».
 

"Бессмертный полк". Отец и сын Путины


"Бессмертный полк". Отец и сын Путины

 
Умер Владимир Спиридонович Путин в 1999 году.

А теперь все недоброжелатели зададутся вопросом: «мог ли президент России принять участие в акции «Бессмертный полк»? Мог, точно так же как и любой другой сын или дочь любого из участников Великой Отечественной войны он имел полное право пройти и прошел с портретом своего отца в колонне «Бессмертного полка».





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация