ВЛ / В России

Минобороны РФ завершило укладку в Крыму трубопровода для пресной воды

0
14-05-2015, 11:00...
948
 

Минобороны РФ завершило укладку в Крыму трубопровода для пресной воды

Минобороны России завершило работы по прокладке трубопроводных магистралей для обеспечения Крыма пресной водой, сообщил журналистам во вторник отвечающий за материально-техническое обеспечение замглавы ведомства генерал армии Дмитрий Булгаков.
"Всего трубопроводные подразделения Западного и Восточного военных округов осуществили монтаж 48 линий трубопровода. Общая протяженность составила 412,416 километра. На сегодняшний день объем поданной пресной воды уже составил более полумиллиона кубометров", — отметил Булгаков.

Он пояснил, что для выполнения стратегической задачи были задействованы около 500 военнослужащих и около 200 единиц военной и специальной техники.

В 2014 году с мая по ноябрь подразделения бригады материально-технического обеспечения (МТО) Западного военного округа подали по трубопроводным магистралям в десятки населенных пунктов Крыма более 700 тысяч кубометров питьевой воды из артезианских скважин. Тогда на полуострове были развернуты полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 125 километров.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива сельхозугодий. После присоединения Крыма к России подача воды по каналу была полностью прекращена. Частично проблему удалось решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, а также за счет бурения новых скважин.






  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация