ВЛ / Украина

Бойцы «Азова» учат школьников стрелять из гранатомета и метать гранаты

0
13-05-2015, 18:04...
1 448
 

Бойцы «Азова» учат школьников стрелять из гранатомета и метать гранаты

Сразу в нескольких школах Черкасс проводится любопытный педагогический эксперимент: уроки военной подготовки, которые стали для украинских старшеклассников обязательными в новом учебном году, отныне преподают бойцы «Азова», которые несколько месяцев провели в зоне так называемой АТО.

Местный департамент науки, похоже, не смущает ни отсутствие у силовиков педагогического образования, ни появление в школьных классах боевых гранат, гранатометов и мин. Говорят, лишь бы детям нравилось. Впрочем, особого аншлага бойцы «Азова» не собирают — не все родители оказались в восторге от идеи обучать их детей навыкам обращения с боевым оружием прямо со школьной скамьи. Впрочем, своя постоянная публика у нацгвардейцев-преподавателей тоже имеется — школьники учатся собирать автомат и метать боевые гранаты, знакомятся с устройством противопехотных мин и надевают бронежилеты.

Впрочем, городские власти Черкасс не стали пионерами в деле «милитаризации» младшего поколения. Например, в Прикарпатье с осени 2014 года преподают дисциплину «Защитник Отечества» с привлечением профессиональных военных. На этих занятиях школьники учатся обращаться с оружием, осваивают основы первой медицинской помощи, а для старших классов предусмотрены мастер-классы по разведке и стратегическому военному планированию.

В областном совете признаются, что среди молодежи падает популярность воинской службы. Политический кризис в стране не вызвал подъема патриотизма. На этом фоне фиксируют рост подростковой преступности, отсутствие авторитетов у школьников и неприятие учебной дисциплины. Чиновники надеются, что после муштры на плацу ситуация с воспитанием подрастающего поколения поменяется.

Ранее в Минобороны Украины заявили о введении принудительного курса молодого бойца для всех совершеннолетних граждан. Как сообщал LifeNews, после прохождения военной школы каждый украинец должен либо подписать контракт с ВСУ, либо пополнить состав отрядов территориальной обороны, либо появляться на ежегодных сборах в военкоматах (при желании продолжить гражданскую карьеру).
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация