ВЛ / В России

В Севастополе празднуют годовщину образования Черноморского флота России

0
13-05-2015, 16:36...
589
 

Сегодня в городе-герое Севастополе проходят торжественные мероприятия, приуроченные к 232-ой годовщине образования Черноморского флота Российской Федерации.
 
На всех кораблях и вспомогательных судах Черноморского флота России торжественно подняли военно-морские флаги и флаги расцвечивания. Во Владимирском соборе – усыпальнице адмиралов, в Свято-Никольском храме и в храме Архистратига Михаила прошли молебны.
 
В 10 утра перед памятником основательнице Черноморского флота императрицы Екатерины II состоялся торжественный митинг, в ходе которого командование Черноморского флота, представители правительства, законодательного собрания города, а также ветеранских организаций возложили памятные венки к подножью монумента.
 
«Никогда не померкнут подвиги моряков-черноморцев, совершенные ими в боях и сражениях у Феодонисии, Тендры, Калиакрии, Керчи, при Курпу, Синопе, в ходе обороны Севастополя в годы Крымской войны, а также на фронтах Великой Отечественной войны. Мы небезосновательно гордимся именами известных всему миру российских флотоводцев – адмиралов Ушакова, Лазарева, Нахимова, Корнилова, Кузнецова, Горшкова и многих-многих других прославленных офицеров Черноморского флота», – отметил на торжественном митинге начальник штаба – первый заместитель Командующего Черноморского флота России вице-адмирал Александр Носатов.
 
Завершатся торжественные мероприятия праздничным концертом оркестра и ансамбля песни и пляски Черноморского флота России, который пройдет сегодня вечером на открытой эстраде Приморского бульвара.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация