ВЛ / Украина

Киевляне «вешаются» из-за тарифов ЖКХ

0
13-05-2015, 09:34...
845
 

Об этом сообщил в Facebook адвокат Анатолий Башловка. Сообщается, что неполитическая акция «Цена жизни», проходящая в центре Киева направлена на то, чтобы остановить рост тарифов.
 
Активисты также требуют привлечь к ответственности премьер-министра Арсения Яценюка и вмешательства президента Петра Порошенко.
 
Между тем, эксперты уже подсчитали, что 90% украинских семей не «потянут» новые тарифы. «Люди не в состоянии ни платить по новым тарифам ЖКХ, ни повлиять на власть, чтобы как-то решить эту проблему», – считает экономист Всеволод Степанюк.
 
«После последнего поднятия тарифов платежная дисциплина, которая и так оставляла желать лучшего, ухудшится еще. Если верить Госкомстату, то, исходя из данных о доходах украинцев, порядка 90% семей не смогут платить по новым коммунальным тарифам. Я думаю, новые тарифы не потянут более половины семей.
 
Средства, заложенные на компенсацию, просто смешны. Расчеты правительства не соответствуют реальному положению дел. Кампания по субсидиям будет мертворожденной — просто потому, что на нее нет денег», — говорит экономист.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация