ВЛ / Статьи

Пентагон бросает вызов Китаю

0
13-05-2015, 08:03...
745
 

Министерство обороны США рассматривает возможность использования самолетов и кораблей для оспаривания территориальных притязаний Китая в районе архипелага Спратли (Наньша) в Южно-Китайском море. Об этом со ссылкой на источники в Пентагоне сообщила во вторник на своем сайте газета The Wall Street Journal.
 
Пекин уже несколько десятилетий ведет спор со многими странами региона вокруг территориальной принадлежности целого ряда островов в Южно-Китайском море. Там были обнаружены значительные запасы углеводородов. Речь идет, прежде всего, об архипелаге Сиша (Парасельские острова), островах Наньша (Спратли) и Хуанъянь. В этот спор в той или иной степени вовлечены Вьетнам, Бруней, Малайзия и Филиппины. С конца 2013 года Китай ведет масштабные гидротехнические и строительные работы по расширению и освоению подконтрольных ему территорий.
 
«Министр обороны США Эштон Картер попросил своих помощников проанализировать варианты, включая полеты над островами самолетов ВМС, наблюдение и отправку военных кораблей США в 12-мильную зону «рифов», которые были созданы и заявлены Китаем в районе, известном как острова Спратли. Эти действия, в случае их одобрения Белым домом, должны стать для Пекина сигналом того, что США не согласятся на территориальные притязания Китая на искусственно созданные острова (в районе), который США рассматривают в качестве международных вод и воздушного пространства», – говорится в статье.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация