ВЛ / В мире

Цены на нефть растут в преддверии данных по запасам нефти в США

0
13-05-2015, 07:33...
705
 

Цены на нефть растут в преддверии данных по запасам нефти в США

Мировые цены на нефть продолжают расти в среду в преддверии данных по запасам нефти в США и на фоне слабеющего доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.05 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,57% — до 67,24 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI повышалась на 0,81% — до 61,24 доллара за баррель.

Управление по энергетической информации Минэнерго США в 17.30 мск среды опубликует еженедельный доклад по запасам "черного золота" в стране. Аналитики, опрошенные агентством Блумберг, ожидают снижения запасов нефти на 250 тысяч баррелей за неделю, завершившуюся 8 мая. Неделей ранее запасы нефти в США снизились на 3,9 миллиона баррелей.

Важным пунктом заявления также станет добыча нефти в стране. Согласно Минэнерго США, добыча нефти за неделю, завершившуюся 1 мая, снизилась на 4 тысячи баррелей нефти в день — до 9,369 миллиона баррелей в сутки. "Мы снова надеемся на снижение уровня добычи до отметки ниже 9,3 миллиона баррелей в сутки", — цитирует агентство Франс Пресс инвестиционного аналитика Phillip Futures Даниэля Анга (Daniel Ang). Он отметил, что это может изменить ситуацию с перенасыщением нефтяного рынка.
Также росту цен на нефть способствует слабеющий доллар. По состоянию на 7.10 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,12% — до 94,45 пункта.






  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация