ВЛ / Украина

Яценюк начал банкротить успешные предприятия Украины для распродажи приближённым

+5
13-05-2015, 06:00...
1 712
 

Яценюк начал банкротить успешные предприятия Украины для распродажи приближённым

Хозяйственный суд Запорожской области признал некогда успешнейшее государственное предприятие — завод «Азовские смазки и масла» банкротом. Такое решение принято после рассмотрения исков 18 кредиторов. Теперь судом открыта ликвидационная процедура сроком на 12 месяцев.

По всей видимости, завод готовят к приватизации по бросовой цене, считает экс-глава президентской администрации Виктор Медведчук.

«Некогда успешнейшее государственное предприятие будет ликвидировано в течение 12 месяцев. Что это ― просто совпадение или подготовка к распродаже госактивов по бросовой цене приближенным структурам?» — написал он на фейсбуке.

«Амзол» являлся основным украинским производителем смазок и масел. Производственное предприятие было основано в 1937 году. В 1994 предприятие было преобразовано в акционерное общество, однако оно оставалось в собственности у государства. ОБ этом сообщает информационное агентство «Политнавигатор» .





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация