ВЛ / Украина

Яценюк назвал Украину "бронежилетом" ЕС и намекнул на нехватку денег

0
12-05-2015, 20:15...
1 005
 

Яценюк назвал Украину "бронежилетом" ЕС и намекнул на нехватку денег

Украина является "бронежилетом" Евросоюза, заявил премьер-министр Арсений Яценюк в интервью французскому изданию Le Monde, подчеркнув заслуги Киева в "войне за европейские ценности" и намекнув, что в ответ он хотел бы получить более весомую благодарность "западных друзей".

"Мы высоко ценим поддержку наших западных друзей. Но мир и Европа должны помнить жертвы, на которые пошли украинцы, чтобы обеспечить их свободу в беспрецедентной в современной истории войне за европейские ценности. Мир и Европа должна понять, что Украина находится в состоянии войны против ядерной державы, вооруженной до зубов Российской Федерации. Украина играет роль бронежилета для Европейского союза", — сказал он.

Далее премьер-министр назвал суммы, которые Украина уже получила от кредиторов, и те средства, которые она должна получить в ближайшем будущем. "Эти деньги предназначены для того, чтобы сбалансировать наш бюджет, мы не имеем права потратить ни копейки на социальные и военные нужды", — подчеркнул Яценюк.
"Я воздержусь от того, чтобы называть кого-либо конкретно, но разница между поддержкой, которую получили мы, и поддержкой, оказанной одному из государств – членов Евросоюза, просто огромная. Один к десяти", — отметил он.






  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация