ВЛ / Украина / Донбасс

ДНР объявила о приостановке переговоров по продаже угля Киеву

+5
7-11-2014, 09:59...
1 428
 
ДНР объявила о приостановке переговоров по продаже угля Киеву


Переговоры по продаже угля Киеву приостановлены до прекращения боевых действий, сообщил министр топливно-энергетического комплекса Донецкой народной республики Алексей Грановский.


Ранее представители ДНР и Киева сообщали о начале переговоров по покупке украинской стороной угля у представителей Донбасса.
Напомним, ранее постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил о невыполнении властями Киева минских договоренностей.  В частности, по его словам, это касается интенсивных атак в районе станицы Ясиноватая и обстрела школы Донецка.

В четверг в пресс-центре «спецоперации» заявили, что Украина придерживается положений Минского меморандума и протокола и не предпринимает никаких мер, направленных на эскалацию ситуации на востоке страны.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что украинские силовики начали полномасштабные военные действия, ополченцы Донецкой народной республики обороняются.

Ранее в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что танковая атака на Ясиноватую отбита. Погибли, по предварительной информации, два мирных жителя, семь получили ранения, уничтожены около пяти единиц вражеской бронетехники. В ДНР сообщили, что «есть информация, что со стороны Славянска движется колонна бронетехники (силовиков)».

В среду в Донецке в школе № 63 Куйбышевского района из-за осколочных ранений от снаряда погибли двое детей, игравших в футбол перед зданием школы. По сообщению представителей СМИ, еще четверо детей были ранены.

Между тем МИД Украины обвинил ополченцев в обстреле стадиона донецкой школы, где накануне погибли дети.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что обстрел школы № 63 Куйбышевского района Донецка – спланированная акция ополчения, а российские журналисты «знали и ждали».

В Следственном комитете России ранее заявили, что вина за обстрел донецкой школы № 63 лежит на минобороны Украины, командовании армии и нацгвардии. СК России возбудил уголовное дело по факту обстрела школы в Донецке.

Позже Национальная гвардия Украины опровергла причастность своих бойцов к обстрелу школы.


Источник: http://vz.ru/news/2014/11/6/714173.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация