ВЛ / ЕВРОПА

Мэр Риги: пусть еще проверят, как рижские коты знают латышский язык

0
12-05-2015, 18:56...
1 602
 

Мэр Риги: пусть еще проверят, как рижские коты знают латышский язык

Проверить, знают ли рижские коты латышский язык, предложил мэр города Нил Ушаков, чья русская речь на праздновании Дня Победы вызвала скандал в стране. Раз у чиновников много свободного времени, так пусть займутся котами - сказал градоначальник столицы Латвии.

"Узнал из новостей, что Центр государственного языка решил меня проверить за речь на русском языке во время праздничных мероприятий 9 мая. Не думал, что у них так много свободного времени и им совсем нечем заняться", - цитирует Ушакова ТАСС.

"Чтобы товарищи не скучали, напишу им жалобу на одного из двух думских котов - на Кузю. У нашего коллектива сложилось впечатление, что он с посетителями общается не на латышском. И с котом Мурисом не понятно, как он общается. Пусть инспектора проверят", - подытожил мэр Риги.

Напомним, что из почти 2 миллионов жителей Латвии русскоязычное население составляет около 40%. Однако единственным государственный язык в стране - латышский, а русский считается иностранным. Латвийский парламент неоднократно блокировал любые попытки русскоязычной оппозиции изменить ситуацию, а также дать русскому языку статус второго рабочего в законодательном органе. Противодействие со стороны властей страны инициативам по изменению языкового статус-кво облегчается тем, что многие русские имеют в Латвии статус "неграждан".
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/mer-rigi-pust-420/
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация