ВЛ / Донбасс

Международные наблюдатели обнаружили тяжелые вооружения Киева вблизи линии соприкосновения

0
12-05-2015, 16:22...
918
 

Международные наблюдатели обнаружили тяжелые вооружения Киева вблизи линии соприкосновения

Международные наблюдатели обнаружили позиции украинских РСЗО и артиллерии в демилитаризованной зоне на подконтрольных Киеву территории, заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

«Представителями миссии ОБСЕ зафиксировано в демилитаризованной зоне на территории, контролируемой украинскими силовиками, два РСЗО БМ-30 «Смерч», один РСЗО БМ-21 «Град» и четыре буксируемые пушки, предположительно М-46 калибром 130 мм с дальностью стрельбы 27 км, две 152 мм гаубицы «Мста-Б», — заявил замкомкорпусом. — Что является грубым нарушением минских договоренностей со стороны Украины».

«Более того, беспилотным аппаратом СММ ОБСЕ была зафиксирована стрельба из трех гаубиц калибра 152 мм из населенного пункта Пионерское в восточном направлении, — добавил Басурин. — Через два часа этот же БПЛА зафиксировал горящий дом в населенном пункте Широкино, что подтверждает применение украинскими силовиками запрещенного оружия».

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября. Об этом сообщает информационное агентство "ДАН".





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация