ВЛ / Украина

Распродажа страны: В собственности Украины останутся только 15 стратегических предприятий

0
13-05-2015, 01:00...
1 225
 

Распродажа страны: В собственности Украины останутся только 15 стратегических предприятий

В ходе ожидаемой масштабной приватизации государственных предприятий в собственности Украины останутся только 15 стратегических производств, остальные будут переданы в частные руки, заявил вчера в интервью «5 каналу» сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Александр Боровик.

Напомним, правительством Яценюка планируется самая крупная с начала 90-х приватизация (переход в частные руки) предприятий государственной собственности, несмотря на то, что в условиях войны за активы можно выручить мизерные деньги.

Александр Боровик так комментирует этот процесс: «Нам надо освободить наш рынок в стране — это рынок земли, рынок предприятий. У нас 3500 предприятий в государственной собственности. Все, что может быть сделано частным образом, должно быть сделано частным образом. И чем быстрее государство может выбежать из экономического сектора — тем лучше. Нам надо смотреть на приватизацию не так, чтобы улучшить одно предприятие, а так, чтобы улучшить целую экономику. Надо оставить 10-15 стратегических предприятий — с ними можно что-то делать, но все остальные надо как можно быстрее приватизировать», — пояснил чиновник.

Вчера министр развития экономики и торговли литовец Айварас Абромавичус заявил, что планирует привлечь к государственной приватизации на Украине французских экспертов.

Напомним, что обещанная распродажа государственных активов ранее называлась специалистами продажей самого государства и его основ.
Об этом сообщает информационное агентство «Политнавигатор».




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация