ВЛ / Украина

Порошенко убежден, что аэропорт Донецка перейдет под контроль Киева

0
12-05-2015, 14:00...
704
 

Порошенко убежден, что аэропорт Донецка перейдет под контроль Киева

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен отбить донецкий аэропорт, который в настоящее время контролируется ополчением Донбасса.
Об этом он рассказал на премьерном показе документального фильма "Аэропорт".

В апреле-мае прошлого года, когда после провозглашения Донецкой народной республики ополченцы стали брать под свой контроль стратегические объекты и города Донбасса, в донецкий аэропорт высадился десант украинских спецназовцев и силовиков. Бои продолжались восемь месяцев. В январе текущего года практически разрушенный аэропорт через много месяцев осады все-таки был взят ополчением ДНР, силовики покинули объект.

"Я не сомневаюсь — мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт", — приводит слова Порошенко его пресс-служба в понедельник.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Встреча контактной группы по ситуации в Донбассе 12 февраля завершилась принятием комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности, а также обмен пленными. По итогам последней встречи контактной группы 6 мая участникам удалось сформировать четыре рабочих подгруппы по конкретным аспектам деэскалации конфликта. Как ожидается, они приступят к работе уже в середине мая.






  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация