ВЛ / В России

Керри прибыл в Сочи для переговоров с Путиным и Лавровым

0
12-05-2015, 11:44...
1 357
 

Керри прибыл в Сочи для переговоров с Путиным и Лавровым

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Сочи, сообщил в своем Twitter пресс-секретарь американского посольства в РФ Уильям Стивенс.

Этот визит главы американской дипломатии в Россию станет первым с мая 2013 года. Как ожидается, Керри встретится в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Главными темами станут ситуации на Украине, в Йемене, Иране и Сирии.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что повестка дня переговоров главы российского государства "максимально обширная". Отвечая на вопрос, будет ли подниматься вопрос о санкциях, Песков подчеркнул, что это "не наша тема".

В целом, пресс-секретарь президента позитивно оценил приезд американского госсекретаря. "Мы всегда открыты для проведения диалога, а через диалог уже можно искать пути выхода на более плотную координацию в решении международных проблем. Это можно делать только через диалог", — отметил Песков.
МИД РФ также рассчитывает, что визит Керри "послужит делу нормализации двусторонних отношений, от чего во многом зависит глобальная стабильность".

"Российско-американские отношения переживают сложный период, что вызвано целенаправленными недружественными действиями Вашингтона. Безосновательно возложив на Россию ответственность за кризис на Украине, который был во многом спровоцирован самими США, администрация Барака Обамы в 2014 году пошла по пути сворачивания двусторонних связей, провозгласила курс на "изоляцию" нашей страны на международной арене и потребовала поддержки своих конфронтационных шагов от государств, традиционно следующих в вашингтонском фарватере", — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Однако представитель госдепартамента Мари Харф отказалась назвать визит госсекретаря Джона Керри в Сочи нормализацией отношений.
"Я бы не стала использовать этот термин", — сказала Харф журналистам в ответ на соответствующий вопрос. На вопрос, идет ли речь, по крайней мере, о снижении напряженности, представитель госдепартамента также ответила отрицательно.

Визит Керри — "часть усилий по поддержанию открытых каналов общения" с российским руководством, сообщила Харф.






  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация