ВЛ / В России

Генпрокуратура закрыла сайты, торгующие санкционными продуктами

0
12-05-2015, 08:50...
628
 

Генпрокуратура закрыла сайты, торгующие санкционными продуктами

Генеральная прокуратура России заблокировала три сайта, торговавшие продуктами питания, попавшие в ограничительные списки в августе прошлого года, и направила в суд исковые заявления о закрытии еще четырех подобных торговых площадок, сообщает во вторник газета "Известия" со ссылкой на письмо первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана члену Общественной палаты РФ Павлу Сычеву.

Проверки начались после того, как в конце февраля член Общественной палаты России Павел Сычев обратился в Генпрокуратуру с требованием заблокировать ряд интернет-сайтов, которые торгуют продуктами, на продажу которых в России введены ограничения. По заявлению Общественной палаты, нарушители открывают сайты по продаже запрещенной продукции через интернет и продают через них мясо из Австралии, рыбу из Норвегии, сыры из Франции и Италии, мясные деликатесы из Испании.

Генпрокуратура проверила законность деятельности нескольких компаний в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Московской, Ленинградской, Свердловской и Челябинской областях. По четырем крупным торговым интернет-площадкам продолжаются проверки, поскольку сайты не обнаружены по месту регистрации. На одну из компаний возбуждено административной дело, говорится в статье.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация