ВЛ / В мире

Мадуро: США сделали Россию мишенью, потому что теряют власть в мире

0
13-05-2015, 00:30...
599

Мадуро: США сделали Россию мишенью, потому что теряют власть в мире

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявляет, что США сильно обеспокоены ростом политической и экономической силы стран, контролировать которые они не в состоянии.

Влиянию США в мире рано или поздно придет конец, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью RT.

Нынешний президент Венесуэлы, который продолжает курс своего предшественника Уго Чавеса на противостояние влиянию США в Латинской Америке, считает, что США сильно нервирует рост политической и экономической силы стран, которые они контролировать не могут. "США видят, что теряют влияние, и именно это заставляет их нацелиться на такие страны, как Россия. США создают проблемы для таких стран и стараются остановить их естественное развитие. Так, США продолжают атаковать мирную Венесуэлу и тормозить рост таких влиятельных стран, как, например, Китай", — комментирует ситуацию Николас Мадуро.
Николас Мадуро считает, что противостоять давлению США возможно, и приводит в качестве примера Кубу, с которой Барак Обама в настоящее время восстанавливает отношения после десятилетий экономических санкций. Он заявляет, что роль США в мире сейчас претерпевает существенные изменения. "Я уверен, что США рано или поздно пойдут той же дорогой, что и Великобритания 70 лет назад. Она была влиятельной империй, на протяжении трех столетий управляла большей частью Азии, Латинской Америки и Африки. Управляла миром. Однако потом британцам пришлось привыкать к изменившейся исторической обстановке. Мы верим, что нечто подобное произойдёт и с США", — приходит к заключению президент Венесуэлы.

Источник: http://ria.ru/world/20150511/1063898649.html
 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация