ВЛ / ЕВРОПА

Грецию пригласили стать членом банка развития БРИКС

0
12-05-2015, 06:00...
773

Грецию пригласили стать членом банка развития БРИКС

Премьер Греции Алексис Ципрас поблагодарил заместителя министра финансов России, представителя создаваемого банка БРИКС Сергея Сторчака за предложение. Первым президентом банка станет Кундапур Ваман Каматх — бывший глава одного из крупнейших в Индии частных банков.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в понедельник поговорил по телефону с заместителем министра финансов РФ Сергеем Сторчаком, который пригласил Грецию стать шестым членом нового банка развития БРИКС, сообщает официальный сайт партии СИРИЗА.
Сторчак является представителем создаваемого сейчас банка развития БРИКС. Первым его президентом станет Кундапур Ваман Каматх — бывший глава одного из крупнейших в Индии частных банков.
"Премьер поблагодарил Сторчака, сказав, что его приятно удивило приглашение Греции стать шестым членом банка развития БРИКС. Ципрас сказал о заинтересованности Греции и пообещал тщательно изучить предложение, которое у него будет возможность обсудить с лидерами стран БРИКС в Санкт-Петербурге во время визита премьера для участия в Петербургском международном экономическом форуме 18-20 июня", — говорится в сообщении.
Соглашение о создании банка БРИКС было подписано в июне 2014 года в Форталезе. Банк планирует стать одним из крупнейших многосторонних институтов развития для финансирования инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах. БРИКС — неформальное межгосударственное объединение Бразилии, РФ, Индии, КНР и ЮАР.
 

Источник: http://ria.ru/economy/20150511/1063903370.html
 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация