ВЛ

Junge Welt: Ноги голубя, фашисты-фетишисты и фестиваль коричневой чумы

0
12-05-2015, 01:00...
1 973
 

Junge Welt: Ноги голубя, фашисты-фетишисты и фестиваль коричневой чумы

9 мая под Киевом прошел так называемый «военно-исторический фестиваль ПЕРЕМОГА.UA», посвященный 70-летию Победы. «Главная миссия фестиваля - показать быт Второй мировой войны, ту сторону войны, которую нам редко показывали в школе на уроках истории", - говорится в сообщении на странице организаторов в Facebook. 

Партнером этого масштабного действа, помимо исторической кафедры национального университета им. Шевченко выступила благотворительная организация со странным называнием «Ноги голубя», которая занимается помощью военным в зоне АТО.

Однако, «ногами голубя» абсурд этой военной реконструкции не ограничился, из-за чего она даже попала на страницы прессы Германии – о событии сообщило немецкое издание Junge Welt в рубрике «безвкусица дня».

Военные реконструкции и фольклорные воспроизведения битв популярны не только в Германии, пишет Junge Welt. С помощью звуков маршей и взрывов организаторы таких акций как бы оживляют историю. Однако у нас, в Германии, наверное, по причине пиетета, ограничиваются воспроизведением далеких боев 1760 или там 1813 года, поскольку это дает возможность избежать обвинений в манипуляции с историей или непонимания со стороны жертв тех событий.

«Растущим демократиям», ну, таким как Украина, подобные угрызения совести не ведомы. 9 мая, когда во всем мире отмечают победу над нацизмом, недалеко от Киева прошел так называемый фестиваль «перемога.уа», а по сути - настоящий фестиваль коричневой чумы.

При просмотре фотографий этого события (тут фоторепортаж) в первую очередь обращает на себя внимание огромное количество фашистов-фетишистов, а также нацистской символики, использование которой во многих государствах преследуется по закону. Советских же флагов, которые новый киевский режим ассоциирует с «агрессором», мы не увидели.

Вобщем, поддержка фашизма на Украине уже вышла за рамки акций правых партий и перешла на уровень государственный. Вот такая вот странная логика у современных правителей Украины: националистов запускаем, русских выталкиваем за дверь и идем в Европу!

А в остальном организаторы фестиваля полностью справились с задачей – действительно показали нам ту сторону войны, о которой не рассказывали в школах. В нормальных школах. Только вот есть опасения, что теперь быт фашистов плотно войдет в школьные программы новой Украины.
 

Источник: http://antifashist.com/




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация