ВЛ / НАТО

НАТО поможет Ливии укрепить обороноспособность

0
11-05-2015, 15:51...
651
 

НАТО поможет Ливии укрепить обороноспособность

НАТО поможет Ливии укрепить обороноспособность только, когда ситуация в стране улучшится, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции.

"Когда речь идет о миссии в Ливии, НАТО заявляла, что мы готовы заняться усилением обороноспособности, что включает тренировки, консультирование, оборонную реформу, создание институтов. Но, конечно, к этому мы вернемся, когда ситуация позволит", — сказал генсек.

По его словам, лишь тогда НАТО сможет обсудить разные элементы пакета усиления обороноспособности Ливии.

"Но в нынешней ситуации с безопасностью мы не будем этого делать. Поэтому мы так поддерживаем усилия ООН, Бернардино Леона по поиску мирного решения путем переговоров, которое позволит международному сообществу, в том числе НАТО, стабилизировать (ситуацию — ред.) в Ливии и помочь ей продвинуться вперед", — отметил генсек.

С момента свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта лидера страны Муаммара Каддафи Ливия переживает период кризиса. В результате разногласий в стране возникло двоевластие: с одной стороны — избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в городе Тобрук, во главе с премьером Абдаллой ат-Тани, с другой — происламистский Всеобщий нацконгресс, заседающий в Триполи, с избранным им премьер-министром Омаром аль-Хаси. При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация