ВЛ / Украина

Безвизовый режим от Порошенко: украинцам стало сложнее въезжать в Европу

0
6-01-2015, 19:41...
1 412
 
Безвизовый режим от Порошенко: украинцам стало сложнее въезжать в Европу


Наступления Нового года на Украине ждали с нетерпением: именно с первого января власти обещали безвизовый режим с Евросоюзом. Однако свободного въезда в Европу украинцы так и не дождались. Наоборот, некоторые страны ужесточили требования для получения визы. Теперь пропуск в ЕС можно получить, лишь сдав отпечатки пальцев и данные биометрии. Формально, достаточно предоставить для визы биометрический паспорт. Но выдавать их на Украине начали с первого января. Все, у кого на руках старые документы, выстроились в очереди в посольства.

По словам совладелецы туристической фирмы Виктории Гурий, собрать всех людей в определенном консульстве для сдачи отпечатков пальцев просто нереально. "Вообще не представляю, как это будет реализовываться", — посетовала она. Это уже не первая волна ужесточения за последние месяцы. Еще в октябре правила изменила Польша. Раньше она выдавала разрешения на въезд для украинцев в упрощенном режиме, теперь льготы отменили.
В декабре украинскому коллективу молодых исполнителей танца запретили въезд в ЕС. Тогда они собирались на фестиваль молодых дарований, но в консульстве им не поверили. Теперь в их паспортах стоит отметка об отказе в визе. И хотя позже разобрались и юных танцовщиц в Европу пустили, черная метка осталась. Теперь девочкам хотят поменять паспорта на биометрический. Ведь политики почти год обещают, что с таким документом въезд в Евросоюз будет свободный.

В разгар предвыборной кампании Петр Порошенко даже называл точную дату начала безвизового счастья. "С первого января 2015 года все украинцы имеют право безвизового посещения стран Европейского союза. Мы это заслужили", — отметил Порошенко. По телевизору тут же появились сюжеты и ролики: стоит обзавестись биометрическим паспортом и дорога в ЕС открыта.
Прошло шесть дней обещанного президентом Порошенко безвизового режима, а на деле все получилось с точностью до наоборот. Число украинцев, пытающихся покинуть страну, постоянно растет. Но выехать им становится все сложнее. Недавно на границе с Польшей они устроили давку, чтобы попасть в ЕС.

Источник:  http://www.vesti.ru/doc.html?id=2256128&cid=9



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация