ВЛ

Ветерана, освобождавшего Киев, на Украине назвали оккупантом

0
12-05-2015, 04:00...
657

Ветерана, освобождавшего Киев, на Украине назвали оккупантом

Из-за угроз и оскорблений 89-летний житель Черкасс переехал в Екатеринбург и получил российский паспорт.

89-летний Михаил Нестеров, освобождавший во время Великой Отечественной войны Киев, был вынужден переехать в Екатеринбург из-за травли в Черкассах. В городе, где ветеран ВОВ прожил почти полвека, его начали называть оккупантом и угрожать расправой.

— Уезжай! Если не уедешь, расстреляем. Часто замечал: «Кацапы! Оккупанты! Зачем вы сюда приехали? Вы чужой хлеб едите». Вот такая фашизация, — сетует ветеран Великой Отечественной войны.

Именно так в последние дни до переезда с героем войны обращались не только посторонние жители Черкасс, но даже друзья и соседи по дому. В этом украинском городе Михаил Ильич прожил с супругой почти полвека. Свою будущую жену пожилой мужчина встретил ровно 70 лет назад, в год Великой Победы, и уже в скором времени сделал предложение руки и сердца.

— Я говорю: «Ты меня пригласил на свадьбу?» Он ответил: «Пригласил». Я говорю: «А ты на мне женишься?» А он в ответ: «Конечно!» — вспоминает жена ветерана Вера Нестерова.

Однако супруги даже подумать не могли, что после стольких лет, в течение которых они трудились на благо Украины, на родине их так отблагодарят. На кителе Михаила Ильича красуются десятки медалей, среди которых знак участника ликвидации последствий аварии в Чернобыле, награда за заслуги перед Отечеством и, конечно, за Великую Победу. 

И все же семья Нестеровых не унывает. Недавно они переехали в Екатеринбург, где живут их сын и внуки. Несмотря на гонения и травлю на родине, ветераны помогают друг другу и поддерживают абсолютно во всем.

Накануне Михаил Нестеров получил российский паспорт. А вместе с ним и первую пенсию в этом году. На Украине пособие ему платить прекратили, причем власти не стали пояснять причину невыплаты. Теперь супруги уверяют, что жизнь наладится. В скором времени они собираются отметить 90-летний юбилей, который, по их словам, совсем не предел.
 

 

 Источник: http://lifenews.ru/news/153730




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация