ВЛ / ЕВРОПА

Французам стыдно за оскорбившего россиян Олланда

0
10-05-2015, 15:31...
723
 

Французские политики раскритиковали президента Франции Франсуа Олланда за его отсутствие на церемониях памяти в Москве в честь 70-летия Победы, пишет Ouest-France.

Лидер французской Левой партии Жан-Люк Меланшон, занявший на выборах четвертое место, назвал отказ Олланда приехать на Парад Победы в Москву «оскорблением, как с дипломатической, так и с исторической точки зрения». В своем блоге он написал: «Я назову вещи своими именами: это стыд. Мне больно, что моя страна показывает свое невыносимо фанатичное лицо. Это тем сложнее понять, что Владимир Путин в 2014 году присутствовал на празднованиях в честь 70-летия высадки в Нормандии по приглашению того же Олланда. Так что у него короткая память».

Также депутат от партии «Союз за народное движение» Жак Мияр выразил свое недовольство, назвав отсутствие французского лидера в Москве «оскорблением истории».

«Эта дата имеет особую важность для россиян, которые заплатили высокую цену в 27 миллионов жизней в войне с нацистами, — подчеркнул Жак Мияр. - Россия – незаменимый партнер Франции в Европе, недопустимо наносить ей подобную обиду».

Коллег поддерживает член партии «Национальный фронт» Флориан Филиппо.

«Отсутствие Франции на празднованиях 9 мая в Москве будет воспринято как оскорбление обескровленного войной российского народа. Это недостойно»,  - написал он в своем микроблоге Twitter.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация