ВЛ

Американский ветеран: Отношение в США ко Дню Победы - позор Обамы

0
10-05-2015, 17:00...
850
 

Американский ветеран: Отношение в США ко Дню Победы - позор Обамы

Ветеран из Коннектикута Альфред Лео Мардер в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал о том, зачем Вашингтон переписывает историю Второй мировой.

Ветеран Второй мировой войны и президент Международной ассоциации городов — посланцев мира Альфред Лео Мардер провел на фронте четыре года, участвовал во встрече союзников на Эльбе и до сих пор относится с большой человеческой любовью и уважением к советским солдатам, с которыми он бок о бок добывал победу над фашизмом. Для празднования 9 Мая он прибыл в Москву из Коннектикута, и 93-летний Мардер просто не верит, что у президента его страны — Барака Обамы — не нашлось времени, чтобы просто поздравить российских ветеранов.

— Обама совершил большую ошибку, отказавшись приехать на Парад Победы в Москву. А то, что он не нашел времени даже просто поздравить российских ветеранов, — это просто позор, — возмутился ветеран. — Президент США игнорирует уроки Второй мировой и преднамеренно делает все, чтобы расколоть народы, победившие фашизм.

Для самого Альфреда Мардера визит на 9 Мая в Москву был принципиальным делом. Ветеран до сих пор хранит в памяти тот момент еще не победы, но ее предчувствия, и это воспоминание для него неразрывно связано с подвигами советских воинов-освободителей, которых он смог лично поздравить на Параде Победы в этом году.

— Мне очень хорошо известно, сколько советских солдат погибло за время войны, поэтому их подвиг нельзя недооценивать, — убежден американец. — Кстати, я был первым военнослужащим, который видел, как подразделения советских войск входят в Австрию. В этот момент я осознал, что победа совсем близка.

Мардер признается, что раньше не мог даже представить, что Вашингтон перепишет историю Второй мировой, полностью нивелировав вклад советского народа в разгром гитлеровских войск. Теперь, по мнению ветерана, США затеяли развязать холодную войну, а главным инструментом для поддержки своих милитаристских амбиций выбрали фальсификацию прошлого. При этом, как подчеркивает Мардер, ситуация с Украиной оказалась только лишь поводом, чтобы разделить братские народы, ведь интересы США лежат в несколько другой плоскости.

— Американское правительство всегда хотело не только соревноваться с Россией в продаже газа и энергии, но и выбиться в лидеры этого рынка. Потому США было выгодно сместить прошлое украинское правительство и получить возможность разместить свои вооруженные силы поближе к российским границам, чтобы завладеть ситуацией, — объясняет он. — Но Украина должна стать по-настоящему независимым и процветающим государством, а не марионеткой в руках соратников Обамы, покушающихся на российские богатства.

Между тем господин Мардер с грустью признает, что ситуация в мировой политике ему все больше напоминает расстановку сил предвоенной эпохи. Современный мир очень хрупок, говорит ветеран, и если мы упустим момент, то не сможем обрести его вновь.

— Я посвятил свою жизнь борьбе за мир, но атмосфера сейчас мне напоминает ту, которая предшествовала Второй мировой. Размах пропаганды в США — это что-то невероятное. Вашингтон изображает Путина как человека, мечтающего возродить империю, а вот фашистов на Украине в упор не видит, — сетует Мардер. — В нашей организации еще есть люди, которые мыслят независимо и выступают за мир, но боюсь, что нас слишком мало, чтобы переломить ситуацию.

Напомним, президент США поздравил россиян с Днем Победы через советника. Форма этого поздравления вызвала недовольство у дипломатов по всему миру. В соответствии с международной практикой подобные заявления принято делать лично, а не передавать через помощников. О поздравительной телеграмме с поздравлениями ветеранов от Обамы в Кремле также не сообщали.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация