ВЛ

ОБСЕ вскрыла пропажу тяжелых вооружений украинских силовиков

0
10-05-2015, 09:44...
668
 

ОБСЕ вскрыла пропажу тяжелых вооружений украинских силовиков

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине отметила исчезновение ряда тяжелых вооружений с площадок для хранения, контролируемых украинской армией, передает РИА Новости. По данным СММ, на одной из площадок отсутствуют четыре из десяти зафиксированных ранее установок залпового огня "Град", говорится в обнародованном отчете ОБСЕ.

Представителям СММ сообщили, что две установки "Град" были отправлены на обслуживание, еще две находятся на зимнем месте размещения военной техники. На второй площадке, по данным СММ, отсутствуют шесть из 18 152-миллиметровых буксируемых гаубиц "Мста-Б". Несмотря на заявления о завершении вывода тяжелых вооружений, СММ с помощью беспилотного летательного аппарата также зафиксировали ряд нарушений, говорится в отчете. В частности, речь идет о восьми танках украинских силовиков и двух танках ополченцев ДНР.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч контактной группы в Минске, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Последний документ — от 12 февраля. Помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, он обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР. В частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

По итогам последней встречи контактной группы 6 мая участникам удалось сформировать четыре рабочих подгруппы по конкретным аспектам деэскалации конфликта. Как ожидается, они приступят к работе уже в середине мая.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация