ВЛ / Статьи

Почему Россия и Запад по-разному относятся к Дню Победы

+10
9-05-2015, 19:10...
2 171
 

Почему Россия и Запад по-разному относятся к Дню Победы

Просматривая западные СМИ (и украинские заодно), я вижу, что там активно муссируется тема - мол, проклятые русские, в отличие от "цивилизованного мира", не день памяти погибших отмечают, а реально празднуют. Более того - эти русские, дескать, настолько нехорошие, что оружием бряцают в это время (это "неполживые" так наш Парад Победы трактуют).

На мой взгляд, это не просто очередной поиск повода для противопоставления "диких русских варваров"  "цивилизованному миру", но процесс, имеющий в своей основе реальные исторические корни.

А чего, собственно, удивляться, что Европа (и примкнувшие к ней бандеровцы) отмечают день грусти по погибшим, а Россия - День победы над фашистами?

По сути-то как было? Европа Гитлеру сдалась - кто чуть раньше, кто чуть позже. А Россия сдаваться не стала, взяла оглоблю и так приложила ею гитлеровцам по хребту - что совсем не стало этих гитлеровцев. 

Ну, вот и получается, что Россия, которая дралась и взяла верх в этой драке, празднует победу над гитлеровцами. А Европа вспоминает, как ее эти гитлеровцы, которым она сдалась, поимели. А уж прямым потомкам гитлеровцев радоваться в этот день совсем не с руки. 

Отсюда и закономерная разница в отношении к 9 мая между Россией и "неполживыми цивилизованными европейцами"*.

* Я говорю здесь об отношении государств Европы, а не их граждан. Граждане по-разному относятся к 9 мая, на самом деле. По той же Прибалтике это хорошо видно.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация