ВЛ / Украина

Львовский депутат сорвал с пенсионера георгиевскую ленточку

0
9-05-2015, 19:08...
939
 

Львовский депутат сорвал с пенсионера георгиевскую ленточку

В украинском Львове депутат облсовета от националистической партии "Свобода" Иосиф Сытнык сорвал с пенсионера георгиевскую ленточку, передает РИА Новости. Пенсионер с георгиевской ленточкой пришел возложить цветы к мемориалу. В это время активисты правых партий потребовали снять ленту, но мужчина отказался. После этого депутат Сытнык под аплодисменты единомышленников и лозунги "Слава нации! Смерть врагам!" сорвал ленту с пенсионера, бросил ее на землю и растоптал. Затем ее подожгли.

Активисты предупредили, что будут и дальше следить за ситуацией в городе и не пропустят людей с георгиевскими лентами. Ранее власти и общественные организации Украины многократно призывали граждан не носить георгиевские ленты во избежание провокаций. 9 мая во Львове не запланировано мероприятий, посвященных годовщине Победы, все официальные торжества состоялись накануне — в День памяти и примирения.

В 2015 году Украина дважды отмечает годовщину Победы над нацизмом: 8 мая власти учредили новый праздник — День памяти и примирения, а 9 мая традиционно отмечается День Победы. В этом году георгиевскую ленточку на Украине заменили на красный мак. Этот символ появился в Европе после Первой мировой: тогда маки покрыли поля бельгийской Фландрии, где прошли самые кровопролитные сражения войны.

В 2011 году во Львове националисты срывали с людей георгиевские ленты, жгли красные флаги, а также растоптали венки, которые должны были возложить на Холме Славы российские дипломаты. В 2012 году столкновения повторились: тогда националисты устроили потасовку с мужчинами, пытавшимися развернуть Знамя Победы на Холме Славы.
 






  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация