ВЛ / Украина

Украинская милиция ищет сторонников СССР

0
9-05-2015, 19:04...
722
 

Украинская милиция ищет сторонников СССР

Милиция Николаевской области 9 мая 2015 года ищет сторонников СССР, которые развесили на деревьях в парковой зоне поселка Матвеевка красные флаги и георгиевские ленты. Символику СССР и атрибутику Великой Отечественной войны милиционеры изъяли.

Верховная рада Украины приравняла недавно коммунистическую символику к нацистской и запретила ее использование, напоминает РИА Новости. С 9 апреля использование символики СССР считается на Украине проявлением коммунистической пропаганды.

По новому закону, как отмечают эксперты, под запрет могут попасть не только символы коммунистической власти, но и, например, ордена и медали ветеранов, на которых изображены красные звезды и флаги, а также серп и молот.

В соответствии с украинским законом о пропаганде — нововведения теперь не только историко-культурного, но и топографического характера. На Украине исчезнут все улицы, площади, скверы Ленина, Калинина, Героев Сталинграда, 40-летия Октября, 50-летия СССР, Карла Маркса. И это уже решенный вопрос. 

Новые названия дадут Кировограду, Днепропетровску, Днепродзержинску, Дзержинску, Артемовску, Ильичевску, Орджоникидзе, Комсомольску, Ватутину.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация