ВЛ / ЕВРОПА

«Ночные волки» возложили цветы к памятнику советскому воину в Берлине

0
9-05-2015, 14:05...
1 525
 

«Ночные волки» возложили цветы к памятнику советскому воину в Берлине

Несколько десятков тысяч человек, встречающих День Победы в Трептов-парке в столице Германии, радушно встретили гостей из России.

Жители Берлина встретили байкеров из клуба «Ночные волки» в Трептов-парке российскими флагами и приветственными криками. Через шумную толпу участники патриотической акции несколько минут пробирались к памятнику советскому воину-освободителю, чтобы возложить цветы - у конечной точки мотопробега «На Берлин» собрались несколько десятков тысяч человек, радушно встречающих мотоциклистов из России, которые проделал сложный путь, чтобы встретить День Победы в столице Германии. Многие принесли с собой к мемориалу не только российские флаги, но и георгиевские ленточки.
 

«Ночные волки» возложили цветы к памятнику советскому воину в Берлине

 
В Трептов-парке, который стал финишной целью российских байкеров, участвующих в мотопробеге, похоронены семь тысяч советских солдат и офицеров, погибших в результате штурма Берлина - это самое большое захоронение за пределами России и крупнейший мемориальный комплекс памяти советским войнам, установленный за рубежом.

Сами байкеры не раз заявляли, что их поездка носит мирный характер и они хотят показать европейцам, что приехали дружить, а не воевать. В большом интервью LifeNews лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов заявил, что байкеры едут в Европу «разрушать русофобские мифы».

СМИ сообщали, что власти Германии планировали запретить въезд российским мотоциклистам. Издания со ссылкой на источники сообщали, что «эти люди точно не проедут колонной через Берлин». Несколько байкеров действительно были депортированы из Германии, однако 6 мая стало известно, что суд Берлина отменил запрет на въезд «Ночных волков», признав, что байкеры не представляют угрозы для страны.

Однако 7 мая полиция вновь преградила путь «Ночным волкам» у городаБернерсдорф, недалеко от Чехии. Колонну остановили и всех, у кого были российские паспорта, отправили на досмотр, остальных оставили в отстойнике и забрали документы для проверки. После всех процедур полиция разрешила байкерам отправиться дальше по маршруту, однако перед этим россиян заставили убрать знамя Победы.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация