ВЛ / В России

Парад Победы на Красной площади завершился пролетом авиации

0
9-05-2015, 11:29...
960
 

Парад Победы на Красной площади завершился пролетом авиации

Парад, посвященный 70-летию окончания Великой Отечественной войны, на Красной площади завершился пролетом авиации, передает корреспондент РИА Новости.

Открыл воздушную часть парада главком ВВС генерал-полковник Виктор Бондарев на стратегическом бомбардировщике-ракетоносце Ту-160 "Белый Лебедь".

В рамках "воздушного парада" впервые над Красной площадью пролетели экипажи новейших истребителей поколения "4++" Су-35 и Су-30, модернизированных ударных вертолетов Ми-35М и учебно-тренировочных вертолетов "Ансат-У".

Кроме того, в парадном строю авиации были представлены самолеты дозаправки Ил-78, тяжелые военно-транспортные самолеты Ил-76, группы армейской и оперативно-тактической авиации.
В торжествах также приняли участие пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи", продемонстрировавшие знаменитый "кубинский бриллиант" в составе девяти истребителей Су-27 и МиГ-29. Летчики авиагруппы "Соколы России" Липецкого авиацентра показали воздушное построение "тактическое крыло" в составе 10 самолетов. В строю вертолетов пролетели экипажи пилотажной группы "Беркуты" на Ми-28Н "Ночной охотник".

Всего в "воздушном параде" было задействовано рекордное для подобных мероприятий количество летательных аппаратов — 143 самолета и вертолета, что в два раза больше, чем не московском параде 2014 года.






  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация