ВЛ

Порошенко просит за Roshen больше, чем предлагает Nestle

0
8-05-2015, 18:04...
642
 

Порошенко просит за Roshen больше, чем предлагает Nestle

Украинский президент-олигарх Петр Порошенко оценивает свою компанию Roshen в $3 млрд. Именно о такой цифре сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на гендиректора Roshen Вячеслава Москалевского.

Однако швейцарская Nestle не желает давать больше $1 млрд, считая, что это и так высокая цена с учетом значительного уменьшения состояния Порошенко, с момента начала его президентства. По оценкам Bloomberg Billionaires Index еще полтора года назад Порошенко владел активами в $1 млрд, однако сегодня его состояние уменьшилось почти на 30% и составляет не более 720 миллионов долларов.

Комментируя запрашиваемую Порошенко цену, гендиректор Roshen Москалевский сказал: «Шансов продать компанию за такую цену практически нет».

Глава администрации президента Украины Борис Ложкин отметил, что «вопрос о продаже Roshen все еще стоит, однако дела плохи, так как спроса на компанию практически нет».

Ранее Порошенко заявлял, что если он не сможет найти покупателя для Roshen, то попытается продать ее менеджменту компании.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация