ВЛ / Украина

Нафтогаз пригрозил отключить горячую воду в Киеве из-за долгов

0
8-05-2015, 18:00...
977
 

Нафтогаз пригрозил отключить горячую воду в Киеве из-за долгов

Как сообщает компания, учитывая наличие значительной задолженности, тенденцию к ее увеличению и отсутствие реакции на призывы Нафтогаза рассчитаться за потребленный газ, компания была вынуждена по окончанию отопительного сезона отправить в газораспределительное предприятие «Киевгаз» и КГГА поручение на отключение «Киевэнерго» от газоснабжения, передает РИА «Новости».

«Нафтогаз Украины» требует от «Киевэнерго» и Киевской городской государственной администрации (КГГА) принять меры по уплате задолженности за потребленный природный газ для возобновления горячего водоснабжения киевлянам», - говорится в сообщении.
Также отмечается, что население, которое является крупнейшим потребителем услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению (около 80% потребления), рассчитывается с «Киевэнерго» вовремя и практически в полном объеме. По оперативным данным, по состоянию на 7 мая текущего года «Киевэнерго» является крупнейшим в Украине должником за потребленный газ. Задолженность составляет 3,447 млрд гривен (около 164 млн долларов).

В настоящее время Украина фактически пребывает на грани дефолта. Из доклада Международного валютного фонда следует, что банки Украины вторые по риску невозврата кредитов после Нигерии. При этом общий долг Украины оценивается в 50 млрд долларов, в 2014 году он составлял 71% ВВП, а в 2015 году, по прогнозам Нацбанка Украины, достигнет 93% ВВП.

27 апреля председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева признала, что экономика ее страны достигла дна.

В то же время министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Киев ожидает в мае получить согласие кредиторов на реструктуризацию внешнего долга до визита миссии МВФ.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация