ВЛ / В России

В Кремле порекомендовали Порошенко не забыть поздравить ветеранов

0
8-05-2015, 13:54...
679
 

В Кремле порекомендовали Порошенко не забыть поздравить ветеранов

Дмитрий Песков прокомментировал слова благодарности украинского лидера в адрес глав государств, не планирующих визит в Москву на 9 Мая.

В то время как зарубежные делегации прибывают в Москву для участия в праздничных мероприятиях, приуроченных к 70-летию Победы над фашизмом, в Киеве благодарят тех, кто по разным причинам не приедет на парад в российскую столицу. Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что расценивает визит в Москву как предательство со стороны ряда европейских партнеров, а отказ от участия в праздничных мероприятиях в России в Киеве воспринимают как лучший способ поддержать украинский народ.

Тем временем в Кремле посоветовали президенту Украины за подобной риторикой не позабыть в День Победы о ветеранах-соотечественниках. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Мы бы больше хотели чтобы президент Украины поблагодарил украинских ветеранов за их подвиг освобождения страны от фашизма, - подчеркнул он.

Напомним, что украинской общественности удалось отстоять один из самых любимых народных праздников — День Победы. Вопреки агитации представителей «партии войны», Петр Порошенко не стал отменять торжества в честь годовщины освобождения государства от фашистов, однако ввел альтернативный праздник, отвечающий западной риторике, — День скорби и примирения, призванный объединить всех участников Великой Отечественной войны.

По задумке киевских властей, в этот день ветераны-победители должны подать руки сторонникам ОУН-УПА (деятельность организаций запрещена в России по решению Верховного суда РФ. — Прим. LifeNews), которых Рада признала борцами за независимость Украины, а затем, примирившись, вместе встретить 9 мая.

Напомним, по последним данным, праздник в столице посетят 27 глав государств и правительств. В торжественных мероприятиях также примут участие генсек ООН Пан Ги Мун и директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Стоит отметить, что сам Парад Великой Победы не посетят президент Белоруссии, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Чехии Милош Земан и председатель правительства Словакии Роберт Фицо. К слову, некоторые из политиков все-таки посетят торжественные мероприятия в столице 8 или 10 мая.

Ранее стало известно, северокорейский лидер Ким Чен Ын от визита в Москву 9 Мая отказался, отметив, что у него неотложные дела в Пхеньяне.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация