ВЛ / Украина

Безнадега: режим шлёт повестки в армию инвалидам и мертвецам

0
8-05-2015, 15:00...
1 520
 

Безнадега: режим шлёт повестки в армию  инвалидам и мертвецам

Пятая волна мобилизации дается режиму совсем худо. Покойников не только возвращают из "АТО", но и норовят отправить туда обратно. Жители села Дашковцы Винницкой области устроили разборки с военным комиссаром и сельским головой. Селяне возмущены, что повестки в армию пришли чуть ли не в каждый дом. В целом, на небольшое село - 600 повесток. Выписали их и инвалидам, и тяжело больным, и даже покойникам.

Три года назад Андрея Шевчука не призвали в армию из-за туберкулеза, говорится в сюжете ТСН. Получив повестку, он оторопел и пошел разбираться в военкомат. Там его отправили на медкомиссию, тут же признавшую его годным.

«Туберкулез открытый. Я пошел в Литинскую районную больницу на медосмотр. Пришел. Во всех кабинетах я оказался здоровым. Даже не смотрели. Просто печати ставили и все. У меня 24 зубов нет», — говорит Андрей Шевчук.

«На имя Чиженко Николая Васильевича 61-го года рождения была выписана военкоматом повестка о прохождении медицинского осмотра, но во время проверки сельсовет изъял эту повестку и написал, что он умер. Военкомат тоже допустил еще одну ошибку, не проверив, даже на умерших людей были выписаны повестки», — рассказывает секретарь исполкома Дашковецкого сельсовета Наташа Прокопенко.

Теперь военкомат и сельский голова сваливают вину друг на друга. По словам военного комиссара, повестки выписывали на основе предоставленных сельсоветом списков.

«Ну не хорошо обманывать. Мы 18-го числа были у вас в военкомате, пять человек. Мы приехали туда и целый день работали над списками. То есть выписали вам, кто женился, кто развелся, кто умер, у кого что родилось. Это было сделано. Заявляю я на камеру, пусть слышит вся Украина», — утверждает в свою очередь председатель сельсовета Виктор Медяний.

Единственное, что в итоге пообещал комиссар крестьянам, так это то, что каждый случай повестки мужчине, не подпадающему под мобилизацию, будут разбирать отдельно.
 

Источник: http://antifashist.com/




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация