ВЛ

Global Times: планы Запада изолировать РФ в День Победы провалились

0
8-05-2015, 05:30...
686
 

Global Times: планы Запада изолировать РФ в День Победы провалились

Количество высокопоставленных гостей, которые примут участие в торжественных мероприятиях в Москве по случаю 70-летия Победы, ничуть не меньше, чем во время предыдущих празднований, отмечает китайское издание Global Times.

Намерения Запада изолировать Россию в день годовщины Победы над фашизмом не увенчались успехом, сообщает китайское издание Global Times.

В этом году мировые СМИ пристально следят за тем, кто из глав государств посетит Россию 9 мая, отмечает издание, добавляя, что ряд западных лидеров под давлением Вашингтона отказались присутствовать на параде Победы.
И хотя некоторые видят в этом жесте фактор международной изоляции России, на самом деле количество высокопоставленных гостей, которые в этом году приедут в Москву, ничуть не меньше, чем во время предыдущих празднований, подчеркивает Global Times.
Около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций примут участие в торжественных мероприятиях по случаю 70-летия Победы.
Владимир Путин может воспользоваться данной возможностью, чтобы расширить влияние российской дипломатии, но, подчеркивает Global Times, гораздо важнее тот факт, что он следит за сохранением внутреннего единства страны.

"Он стремится укрепить внутренний патриотизм и усилить сплоченность России с помощью праздника, так как это очень важно для страны — преодолеть все трудности вместе", — отмечает издание.
Кроме этого, пишет газета, демонстрацией на параде современных видов вооружения Россия намерена показать, что она достаточно сильна для того, чтобы защитить свои национальные интересы, независимо от испытаний, которым ее подвергают.
В преддверии празднования 9 Мая Россия разослала приглашения целому ряду мировых лидеров принять участие в параде Победы на Красной площади. Однако некоторые из европейских лидеров, включая канцлера Германии Ангелу Меркель, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и шведского премьера Стефана Левина, отклонили приглашение в связи с кризисом на Украине.
 

 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация