ВЛ / В мире

Финляндия теряет сотни миллионов евро из-за антироссийских санкций

0
7-05-2015, 14:42...
796
 

Финляндия теряет сотни миллионов евро из-за антироссийских санкций

В этом году Финляндия потеряет сотни миллионов евро, если санкции Евросоюза в отношении России будут сохранены. Об этом в четверг заявил торговый представитель России в Хельсинки Валерий Шлямин.

По его словам, за прошлый год Финляндия только через одну компанию Valio потеряла 104 миллиона долларов. Кроме того, из-за снижения товарооборота в стране было сокращено около шести тысяч рабочих мест. 

"Оценивая возможный ущерб в 2015 году, можно сказать, что Финляндия потеряет значительно больше, если санкции будут сохранены. Это могут быть сотни миллионов евро", — цитирует РИА "Новости" слова российского торгпреда.

Вместе с тем Шлямин отметил, что Финляндия была и остается одним из крупнейших торгово-экономических партнеров России. 

"Финский бизнес в высокой степени зависим от сигналов, которые исходят из Брюсселя и от правительства Финляндии. Понятно, что риски возрастают, когда начинается санкционное противостояние, а риторика переходит в реальные ограничения. Бизнес этого не любит, поэтому многие малые и большие проекты в торговле, в производственной кооперации, в инновационной деятельности заморожены", — отметил он.

Напомним, что Евросоюз ввел первые санкции против России в марте 2014 года после того, как в Крыму прошел референдум, по итогам которого республика воссоединилась с Российской Федерацией. Впоследствии этот "черный список" неоднократно расширялся, кроме того, вводились новые антироссийские меры, затрагивающие целые секторы экономики.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация