ВЛ / ЕВРОПА

Кандидат в президенты Польши: Мы заинтересованы в слабой Украине

0
7-05-2015, 10:35...
666
 

Кандидат в президенты Польши: Мы заинтересованы в слабой Украине

Польско-украинские отношения сложно назвать безоблачными, однако, и этот градус относительного приятия находится под постоянной угрозой усиления. Возможный президент Польши, политик консервативно-либерального направления Януш Корвин-Микке заявил, что слабая Украина была бы для его страны идеальным соседом.

Как заявил политик во время своей речи в рамках предвыборной кампании, на данный момент Украина представляет для Польши явную угрозу.

«Украинские националисты добиваются возвращения юго-восточных земель Польши, а также потому, что Украина, традиционно, является союзником Германии», — пояснил Корвин-Микке, очевидно подразумевая сотрудничество героев Украины из ОУН-УПА с фашистской Германий.

По словам потенциального президента, единственно верный курс Польши — наладить отношения с Россией.

Напомним, ранее кандидат в президенты Польши, представляющая левые силы республики, Магдалена Огурек раскритиковала действующие польские власти. По ее словам, именно нынешнее руководство Варшавы виновато в том, что межгосударственные отношения Польша-Россия разрушились.

Напомним также, уже 10 мая в Польше стартует первый тур президентских выборов. На пост главы республики претендуют 11 кандидатов. Аналитики считают, что самые большие шансы на победу — у действующего президента Бронислава Коморовского.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация