ВЛ / США

Пентагон направил 400 военных для обучения оппозиционеров в Сирии

0
7-05-2015, 09:06...
579
 

Пентагон отправил 400 военных для обучения сирийской оппозиции, передает канал CNN. Тренировки будут проходить на территории Турции и Иордании, они рассчитаны на подготовку к боевым действиям против экстремистской группировки «Исламское государство».
 
Известно, что на инструктаж записались около трех тысяч человек. В программе: подготовка по оказанию медицинской помощи, обучение тактике боевых действий, а также владению огнестрельным оружием и радиопередатчиками.
 
По замыслу минобороны США, прошедшие тренировку в лагере смогут противостоять ИГИЛ на своей Родине. Однако скептики утверждают, что цель совсем другая – выпускники таких военных спецшкол могут применить свои знания против режима президента Сирии Башара Асада.
 
Группировка «Исламское государство» насчитывает около 30 тысяч боевиков.  Она провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится его расширить. Боевики ИГ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля, Египта. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация