ВЛ / Украина

Эвакуация украинцев из Непала завершена: Ил-76 прилетел в Киев

0
7-05-2015, 09:05...
921
 

 
Самолет Ил-76, на борту которого находятся эвакуированные из Непала украинцы, приземлился в Киеве. В аэропорт Борисполь доставили 87 человек, среди которых 76 украинских граждан и 11 граждан других государств. Их сопровождали спасатели, украинские дипломаты и журналисты.
 
Путь до Борисполя был непрост. Спасательную операцию осложнили постоянные поломки военного самолета. На пути из Киева в Катманду он вынужден был совершил посадку в Дели, где в течение недели находился на ремонте. Минобороны дважды присылало необходимую для починки деталь: в первый раз она оказалась неисправной.
 
 
На обратном пути, совершая посадку в Дели, Ил-76 пробил колесо. Пассажиры провели в Индии ночь, причем некоторые даже не покидали взлетно-посадочной полосы и спали на улице.
 
Глава украинского МВД Арсен Аваков уже заявил, что руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк будет призван к ответу за едва ли не сорванную эвакуацию. Общественность крайне возмутил тот факт, что глава ведомства взял в путешествие свою гражданскую супругу.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация