ВЛ

Определился список глав зарубежных стран, собирающихся в Москву на Парад Победы

0
7-05-2015, 07:23...
1 711
 

Определился список глав зарубежных стран, собирающихся в Москву на Парад Победы

Около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций приедут в Москву для участия в торжественных мероприятиях по случаю юбилея Победы.

Как рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, свое присутствие подтвердили президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении. Кроме того, в Москву прибудут лидеры Китая, Индии, Южной Африки, Венесуэлы, Вьетнама, Кубы, Германии, Чехии, Словакии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Кипра, Зимбабве, Монголии, Палестины, Абхазии и Южной Осетии, генсек ООН Пан Ги Мун и гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова.
 
По словам помощника российского президента Юрия Ушакова, мероприятия также посетят официальные лица ряда других государств, в частности главы МИД Италии и Франции. В общей сложности ожидаются около 40 представителей иностранных государств. Великобританию, по словам Ушакова, будет представлять внук Уинстона Черчилля — главы британского правительства во время Второй мировой войны.
 
На Параде Победы из-за плотных графиков не появятся лидеры Белоруссии Александр Лукашенко, Германии Ангела Меркель, Чехии Милош Земан и Словакии Роберт Фицо. Но саму страну будет представлять посол в России.
 
Северокорейский лидер Ким Чен Ын решил не ехать в Москву в связи с внутрикорейскими делами. Также не появится на торжественных мероприятиях и президент Украины Петр Порошенко. 
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация