ВЛ / Украина

Порошенко оценил в 40 тыс. численность группировки ополченцев в Донбассе

0
7-05-2015, 07:01...
1 100
 

Порошенко оценил в 40 тыс. численность группировки ополченцев в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что вооруженные формирования в Донбассе насчитывают более 40 тысяч человек.

"Суммарная группировка противника на Донбассе с учетом боевиков незаконных вооруженных формирований составляет более 40 тысяч человек, а российская военная группировка вблизи государственной границы составляет более 50 тысяч военнослужащих, что почти в полтора раза больше, чем в июле 2014 года", - заявил Порошенко в среду.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, такое заявление он сделал на заседании СНБО.

Порошенко также обвинил Россию в поставках вооружения в Донбасс. Как выразился президент Украины, "Росвоенторг" продолжает регулярно поставлять боевикам вооружение и военную технику, боеприпасы, топливо".

Между тем, Москва неоднократно опровергала заявления Киева о поставках на восток Украины российского оружия.

Так, 18 апреля в российском Минобороны сообщили, что у них нет данных о наличии у ополченцев на юго-востоке Украины современных образцов российского вооружения и военной техники. "Я не знаю о таких случаях и не могу подтвердить, что у ополченцев есть такая техника", - сказал замминистра обороны Анатолий Антонов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В ходе заседания СНБО в среду вечером Порошенко также призвал работать над укреплением обороноспособности Украины и созданием современных Вооруженных сил.

Говоря о текущей ситуации в Донбассе, он заявил, что Украина полностью выполняет Минские договоренности. "У нас есть убедительные доказательства, когда всеми сторонами зафиксировано неуклонное соблюдение Украиной минских обязательств и постоянное нарушение их со стороны боевиков", - сказал Порошенко.

Он обвинил ополченцев Донбасса в том, что они не позволяют международным наблюдателям от ОБСЕ надлежащим образом проверить выполнение достоверности отвода их тяжелого вооружения.

"Боевики проводят регулярные обстрелы украинских позиций и мирных жителей, ведут активную разведывательную и подрывную деятельность, провоцируют боестолкновения с целью срыва мирного урегулирования конфликта", - сказал Порошенко.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация