ВЛ / Украина

ГСЧС Украины объяснила задержки с эвакуацией из Непала нехваткой опыта

0
7-05-2015, 06:59...
927
 

ГСЧС Украины объяснила задержки с эвакуацией из Непала нехваткой опыта

Исполняющий обязанности главы украинской госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Зорян Шкиряк объяснил задержку с эвакуацией жителей Украины из пострадавшего от землетрясения Непала несогласованностью в управлении, поскольку эта была первая на Украине операция эвакуации людей.

Как рассказал Шкиряк после приземления самолета, главная причина столь долгой задержки с эвакуацией украинцев из Непала заключалась в том, что "не было единого центра управления, не было четкого взаимодействия между, скажем, нами (ГСЧС) и министерством обороны".

Он также сообщил, что эта была первая в Украине операция по эвакуации людей. "Нужно было действовать другим путем и мы бы значительно быстрее имели бы возможность эвакуировать наших людей", — цитирует Шкиряка агентство УНИАН.

Ил-76 украинского минобороны со спасателями на борту вылетел из Киева для эвакуации украинских граждан из Непала 30 апреля с промежуточной посадкой в Дели для дозаправки. Однако из-за поломки самолет "застрял" в индийской столице на пять дней и совершил посадку в непальской столице Катманду только 5 мая, поздним вечером в тот же день он вылетел в Дели. В среду Ил-76 прибыл в Баку, а в ночь на четверг вернулся в Киев с 87 эвакуированными.

В украинских СМИ и социальных сетях ранее разразился скандал в связи с тем, что Шкиряк взял с собой в поездку за государственный счет гражданскую супругу. Шкиряк заявил, что его гражданская жена полетела в Непал по его просьбе и на месте оказывала помощь пострадавшим от землетрясения людям.






  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация