ВЛ / Украина

Во львовском госпитале открыли наркологическое отделение для участников АТО

0
6-05-2015, 19:15...
567
 

Среди тех, кто возвращается из зоны боевых действий, случается все наркоманов и алкоголиков. Для лечения таких пациентов во Львовском военно-медицинском клиническом центре Западного региона даже обновили наркологическое отделение, которое не работало уже более пятидесяти лет.

Об этом сообщает западноукраинский портал  ZIK.

«Люди не выдерживают психологической нагрузки. Во всем мире во время войн употребляли алкоголь или наркотики», – говорит президент Всеукраинской ассоциации по проблемам наркомании и алкоголизма Борис Собетов.

Чтобы помочь больным с такими проблемами, во Львовском военном госпитале возобновили наркологическое отделение, которое не функционировало полвека, потому что так не было нужным. Сейчас там мест еще не хватает – из запланированных 50 коек успели оборудовать только половину.

«Были причины, почему закрыли это отделение. Сейчас мы имеем всплеск психопатологических проблем, поэтому ситуация заставила снова его открыть», – рассказал врач-психиатр военно-медицинского клинического центра Западного региона Василий Павлов.

Однако полностью вылечить военных, склонных к алкоголизму или наркотической зависимости, медики не могут. К этому процессу должен активно присоединиться и сам пациент и его родные.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация