ВЛ / ЕВРОПА

Суд Берлина отменил запрет на въезд «Ночных волков» в Германию

0
6-05-2015, 19:11...
1 000
 

Суд Берлина отменил запрет на въезд «Ночных волков» в Германию

Административный суд Берлина признал несостоятельными доводы федеральной полиции и снял запрет на въезд российских байкеров мотоклуба «Ночные волки», сообщает Deutsche Welle. 30 апреля двум мотоциклистам было отказано во въезде в Германию, однако судья признал, что визы россиян были действительны.

— Они являются гражданами России и имели действительные шенгенские визы, выданные Италией, - пояснил суд и разрешил челнам мотоклуба въезд на немецкую территорию.

Согласно Шенгенскому кодексу о границах, обладателю шенгенской визы может быть отказано во въезде, если он представляет собой угрозу для общественного правопорядка, внутренней безопасности либо международных отношений той или иной страны Евросоюза, однако в случае с российскими байкерами нет никаких причин, позволяющих сослаться на один из этих пунктов, постановил административный суд. Это решение решение может быть оспорено в Высшем административном суде Берлина-Бранденбурга.

Мотопробег «На Берлин» мотоклуба «Ночные волки» стартовал 25 апреля. Во время своего путешествия байкеры намерены посетить Чехию, Словакию, Австрию и Польшу, заехали в Мюнхен и Дахау. Конечным пунктом их следования станет столица Германии — Берлин. Однако маршрут пришлось скорректировать из-за отказа во въезде на территорию Польши членам клуба. Сами байкеры не раз заявляли, что их поездка носит мирный характер и они хотят показать европейцам, что приехали дружить, а не воевать.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация