ВЛ / ЕВРОПА

Польша не изменит своего мнения по поводу ОУН-УПА - Коморовский

+5
6-05-2015, 17:41...
905
 

Польша не изменит своего мнения по поводу ОУН-УПА - Коморовский

Польша не намерена менять своего отношения к Украинской Повстанческой Армии и Организации Украинских Националистов. Об этом в интервью изданию Rzeczpospolita заявил Президент Польши Бронислав Коморовский, передает "Радио Польша".

«То, что Украина приняла закон, признающий деятелей ОУН и УПА борцами за свободную страну, на данный момент закрыло дискуссию по этому вопросу. Польская сторона не в состоянии принять такую точку зрения. Мы не изменим нашего мнения по поводу ОУН и УПА, потому что на собственной шкуре ощутили негативные результаты их деятельности. В этом я вижу угрозу для польско-украинского объединения», — подчеркнул Коморовский.

Примечательно, что глава Польши также подчеркнул, что отсутствие разговора на выбранную тему негативно сказывается на диалоге между странами. По мнению Комаровского, история делит Польшу и Украину однако уже современность объединяет эти страны.

«В сфере интересов Киева находится возвращение к диалогу. Я думаю, что этот момент наступит и появится шанс объединиться». — сказал он.

Коморовский также отметил, что ситуация в Украине остается приоритетной для Европы.

Напомним, 9 апреля народные депутаты ВР поддержали в первом чтении и в целом законопроект «О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке».
 






  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация