ВЛ / Украина

Порошенко потребовал отменить Парад Победы в Донецке

0
6-05-2015, 16:22...
1 472
 

Порошенко потребовал отменить Парад Победы в Донецке

Президент Украины Петр Порошенко видит в проведении Донецком Парада Победы нарушение Минских договоренностей.
 
Порошенко так сильно недоволен подготовкой в Донецке к празднованию 9 мая, что требует отвести всю тяжелую технику и артиллерию, которые, по его словам, ополченцы возвращают в буферную зону для участия в Параде Победы.
 
Такое заявление глава государства сделал на встрече с украинскими представителями в рабочих подгруппах трехсторонней контактной группы, сообщает пресс-служба президента.
 
«Они якобы готовятся к параду, готовят учения, проводят боевые тренировки. Договоренности надо выполнять, а всю технику в течение считанных часов надо вывести», — сказал Порошенко.
 
В конце апреля ополченцы ДНР уведомили ОБСЕ о проведении парада 9 мая с участием военной техники без боекомплекта. Тогда замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что вооружение будет выведено в определенные места, а представители ОБСЕ смогут их контролировать. Уведомление было отправлено также в совместный центр по контролю и координации.
 
В Донецке 5 мая прошла репетиция Парада Победы. Как сообщает «Донецкое агентство новостей», в мероприятии участвовали представители всех родов войск и 13 единиц военной техники: танки, БМП и артиллерия. Репетиция проходила под мелодии военных лет, которые исполнил духовой оркестр Донецкой филармонии. Следующая репетиция запланирована на 7 мая.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация