ВЛ / ЕВРОПА

Могерини: Евросоюз не заинтересован в изоляции России

0
6-05-2015, 16:10...
612
 

Могерини: Евросоюз не заинтересован в изоляции России

Изоляция и дестабилизация России не входит в интересы Европейского союза. По словам главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, антироссийские санкции сохраняют cвое действие только потому, что минские соглашения по Украине выполняются не в полной мере.

"Изоляция и дестабилизация России не в интересах Европейского союза, наверняка, не в интересах российского народа. И я считаю, что это не в интересах российского руководства, но выбор за ним", — заявила Могерини в ходе своего выступления перед студентами Пекинского университета. 

Вместе с тем глава европейской дипломатии заявила, что санкции против России не будут сняты до тех пор, пока минские соглашения не будут реализованы в полном объеме.

Евросоюз и США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины, вместе с тем не предоставляя никаких доказательств. Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на Донбассе, а также о своей заинтересованности в скорейшем преодолении украинского кризиса.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация