ВЛ / Украина

Выпуск стали на Украине упал на треть

0
6-05-2015, 11:06...
622
 

Выпуск стали на Украине упал на треть

Деиндустриализация Украины идёт полным ходом. На Украине в январе-апреле, по сообщению объединения металлургических заводов «Металлургпром», производство стали сократилось по сравнению с январем-апрелем 2014 года на 30% — до 7,08 млн тонн. Производство труб в стране уменьшилось на 38,5%, сообщает Росбалт. Промышленное производство упало также приблизительно на треть.

По данным объединения «Металлургпром», производство общего металлопроката за указанный период сократилось на 31% — до 6 млн тонн, выплавка чугуна уменьшилась на 32% – до 6,4 млн тонн.

Объем производства кокса за 4 месяца этого года уменьшился на 42% — до 3,29 млн тонн. Без кокса не возможен выпуск высококачественной стали. Большинство бывших украинских обогащающих коксохимических производств находятся или в зоне боевых действий, или на территории ДНР-ЛНР.

Напомним, в апреле 2015 года крупнейшая в Украине горно-металлургическая группа «Метинвест» сообщила, что находится в состоянии дефолта и начинает три проекта по получению согласия от держателей ее облигаций со сроком погашения в 2015, 2017 и 2018 годах по отсрочке погашения основной суммы долга.

Reuters сообщает, что на днях переговоры по реструктуризации долгов «Метинвеста» практически зашли в тупик.
 

Источник: http://www.politnavigator.net/vypusk-stali-na-ukraine-upal-na-tret.html




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация